您当前所在位置:首页 > 部门动态
区委张彤书记对江都法院司法服务保障“三拆三整治”专项行动作出批示
来源:  发布日期: 2020-04-02  访问量: 

近日,江都法院主动发挥审判职能作用,积极为全区“三拆三整治”专项行动提供相关司法建议,助力构建工作联动机制,受到区委张彤书记批示肯定:江都法院贯彻区委决策既有部署也有担当,既有执行力也有专业性,所提建议很好。

37日,区委、区政府召开全区“三拆三整治”专项行动动员部署会,对全区违章建筑拆除整治工作进行了全面部署。专项行动惠及百姓民生、关乎社会福祉,是加快建设“强富美高”新江都的有力举措,是全面加强基层基础建设推进区域社会治理现代化的重要体现。江都法院迅速有力贯彻落实区委决策部署,主动与行政执法部门建立工作联动机制,提出相关司法建议;充分发挥审判职能作用,研判相关行政案件要点,助推行政执法部门依法、高效履行职责;深入推进扫黑除恶专项斗争,依法惩处拆迁领域涉黑恶势力犯罪,切实维护社会治安稳定;加大司法宣传指引,为“三拆三整治”专项行动营造良好法治环境,提供有力司法服务保障。