您当前所在位置:首页 > 部门动态
江都法院线上调解,“百万”工伤纠纷止于诉前
来源:  发布日期: 2020-08-07  访问量: 

噔噔噔!特殊情况,特殊时期

江都法院“云调解”模式继续“营业”ing

20198月,原告张某在被告某园林公司发生坠落事件受伤,经医院诊断为胸部脊髓损伤伴双下肢截瘫,后经鉴定为二级伤残。由于张某经济困难,无力支付高昂的医疗费,急于拿到赔偿款回老家治病。

原告的委托代理人立案时向我院提出请求:

因原告张某瘫痪

到时需要家人将其抬进审判庭,请法院准许

因原告张某目前经济困难

急需赔偿款治病申请减免诉讼费,请求早日开庭审理

江都法院立案庭经查,告知其案件庭审排期已经在两个月后,确实符合条件的可以申请诉讼费用的缓减免。原告代理人听后很着急,原告不是本地人来回提交材料非常耗时,立案庭立案人员告之其不用着急,我院的一站式多元化纠纷解决中心:

可以立即处理原告张某的案件

推出法官诉前调解、人民调解、特邀调解等多种“定制式”非诉讼方式解决各类矛盾纠纷

作出的司法确认裁定具有同判决书同等的法律效力

可以据以申请执行,同时申请司法确认可以免交诉讼费

经过多次沟通,在立案庭工作人员耐心释法说理之下,原告张某的代理人选择法官诉前调解。

2020728日下午,在江都法院调解室内,法官助理姚欢在员额法官的指导下,“云调解”开始了……

双方当事人基本达成一致意见后,法官助理姚欢便立即安排当事人通过“江苏微解纷”线上视频方式进行远程调解,免去当事人来回奔波之累,双方当事人对调解方式表示感激。

调解员预约了视频调解时间,在约定时间双方当事人和调解员通过视频进行调解,并形成了调解方案,达成一致协议,被告公司同意于三个工作日内一次性给付原告工伤保险待遇130万元。调解结束后,双方当事人又在线上进行了司法确认申请。至此,这起已经纠缠了一年之久的工伤事故纠纷,经我院线上调解不足一小时予以成功化解。

江小法说

“服务好”让当事人足不出户解决纠纷

“科技感”熟练运用“江苏微解纷”系统

特殊情况,特殊时期

江都法院高效办结案件

妥善处理纠纷

还降低了各方风险

将正义“无接触”带到当事人身边!