您当前所在位置:首页 > 部门动态
【忆峥嵘岁月 话责任担当】江都法院庆“八一”系列活动热浪来袭
来源:  发布日期: 2020-08-03  访问量: 

1927-2020

庆祝/中国/人民/解放军/建军/93/周年

要说最血性,最能代表中国气概的一个词

那一定就是“中国军人”这四个字

他们是勇者,制胜海陆空,势在必行

坚毅响亮的步伐一出场

便会让人热血沸腾

在岁月的更替里

有一群可爱中国军人,他们选择重新开始

从军营转战法院,用赤诚再造青春

他们将守望万家灯火,保卫万里河山

与守护公平正义画上等号

低调转身的瞬间不改担当本色

江都法院庆“八一”建军节系列活动热浪来袭

时间:81日上午

地点:江都法院

“十五的月亮”是他们最动心的青春乐曲,“咱当兵的人”是他们最铿锵的青春誓言,“当兵的历史”是他们最珍贵的青春骄傲。为祖国、为人民,他们一朝脱下了军装,但当兵的历史让他们永远无悔。

81日上午,江都法院召开庆八一“忆峥嵘岁月,话责任担当”退役军人座谈会,来自不同岗位的20余名退役军人欢聚一堂,重温军旅岁月,共话美好愿景,共同庆祝中国人民解放军建军93周年。江都法院党组成员、审委会专职委员叶志刚出席会议并讲话,会议由党组成员、政治部主任李悦主持。

座谈会上,大家畅所欲言,气氛热烈,深情回顾曾经的军旅生活,畅谈法院工作的感受与体会,感叹军队和国家的发展和强大。

时间:81日下午

地点:高邮

81日下午,江都法院组织20余名退役军人赴高邮抗日战争最后一役胜利纪念馆及汪曾祺纪念馆参观学习,缅怀先烈事迹、感受英雄情怀、汲取伟大力量。

在抗日战争最后一役胜利纪念馆,江都法院党组成员、审委会专职委员叶志刚带领大家重温入党誓词,大家面对鲜红的党旗庄严肃立,集体宣誓。

时间:731日上午

地点:武警部队

731日上午,江都法院党组成员、审委会专职委员叶志刚,党组成员、政治部主任李悦等一行慰问武警部队江都中队,与部队官兵亲切交谈,了解了他们工作、生活上的情况,并送上了慰问品。叶专委代表江都法院向部队广大官兵致以节日的祝福,并感谢部队近年来对法院工作给予的大力支持。

同时针对官兵们在生活中遇到的法律问题进行一一解答,并为官兵们赠送了普法视频“江法慕课”。