您当前所在位置:首页 > 部门动态
江都法院线上执行“不打烊”,权益保障“不掉线”
来源:  发布日期: 2022-04-26  访问量: 

执行“不见面”

案件“隔空结”

#直击执行现场#

疫情防控期间,扬州市江都区人民法院不断创新执行策略,调整工作思路,借助“互联网+”优势,充分利用线上执行手段,力促疫情防控不放松,案件执行两不误,最大限度减轻案件执行进度受疫情影响的程度,赢得了当事人和社会各界的一致好评。


到底怎样的执行方式

让当事人纷纷点赞?

走起,我们一起去看看

4月中旬,申请执行人孙某向江都法院申请强制执行被执行人李某借款本息合计35000元。案件进入执行程序后,执行指挥中心向李某发出执行通知书并第一时间通过网络查控系统对李某的财产进行了查询。经查,李某微信账户有少量存款,执行指挥中心及时对该笔存款进行了线上冻结。账户被冻结后,李某随即感受到生活的诸多不便,主动与法院取得联系。当被告知其拒不履行义务将承担的严重法律后果后,李某当即表示愿意还款。

今天,执行干警的主要目的

就是督促被执行人履行义务

“隔空协调”

考虑到疫情防控时期人员聚集的风险,速执二组负责人张俊和执行干警刘鎏便将线下和解工作搬到了线上,积极运用电话、微信等方式开展“隔空协调”,促成当事人双方在“云端”达成一致意见,孙某让减了部分款项,李某也一次性以电子支付方式履行了还款义务,至此,案件顺利执行完毕。


“有速度”“有温度”

该案从申请执行到最终执结,仅耗时三天,为民解忧跑出“加速度”,司法护航“有温度”。

疫情防控期间,江都法院一方面通过移动执行APP、网络视频、QQ、微信、电子邮件等信息化渠道远程联系当事人,晓之以法、动之以情、劝之以理,多措并举督促被执行人主动履行裁判义务;另一方面,针对异地执行事务,积极寻求兄弟法院的支持帮助,将部分执行事项委托给当地法院协助办理,更好满足疫情防控期间人民群众的司法需求,为打好疫情防控狙击战提供有力的司法保障。