您当前所在位置:首页 > 法院要闻
坐上这趟普法列车,江都法院“宪”场超精彩!
来源:  发布日期: 2021-12-09  访问量: 

12月4日“国家宪法日”

江都法院普法列车发车啦~

前方停靠社区、学校

诚邀您上车,每一站都精彩!


第一站:“银耀天平”普法宣传进玉带

为深入学习宣传贯彻落实习近平法治思想,普及宪法知识,12月4日“国家宪法日”,江都法院组织老干部党支部开展“银耀天平”退休法官法律志愿服务活动。

江都法院老干部党支部的退休法官积极践行“两在两同”建新功行动,走进仙女镇玉带社区,向群众发放宪法等普法宣传手册,引导广大群众加强宪法等法律知识学习,营造维护宪法权威和尊严、维护社会和谐的良好氛围。活动现场吸引不少前来咨询的群众,退休法官们从民间借贷、家事纠纷等群众关注的热点问题出发,结合法律规定和典型案例,耐心细致地进行讲解和答疑,实现法律服务居民“零距离”。

第二站:“宪”在说法普法宣传进龙都

12月4日下午,江都法院走进仙女镇龙都社区,现场为居民普及宪法知识,并发放普法宣传材料,为居民化解矛盾纠纷提供指引。居民们就婚姻家事、电信诈骗等社会热点提出法律问题,法官耐心解答居民疑问,热情地宣传法治精神,现场气氛十分热烈,营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

此次“法官进社区”活动,向广大社区居民宣传了法律知识,得到了社区居民的一致好评,进一步将“我为群众办实事”和“两在两同”建新功活动推向深入。

江都法院以“宪法宣传周”为契机

深入推进宪法主题宣传活动

努力营造忠实崇尚宪法

自觉遵守宪法

坚定捍卫宪法的良好法治氛围!