您当前所在位置:首页 > 法院要闻
江都法院送法进校园 成长要“宪”行!
来源:  发布日期: 2021-12-09  访问量: 

为大力弘扬宪法精神,进一步加强校园法治宣传,12月6日上午,江都法院民一庭庭长刘建中在大桥高级中学2021年“宪法宣传周”的升旗仪式上为学生们上了一堂生动的法治课。

我们要知道为什么要学习宪法?常言道“没有规矩不成方圆”,一个国家如果没有法律或者有法不依,将会成为一盘散沙。我国以八二宪法为核心,先后制定了若干部法律法规,涵盖社会关系的各个方面,形成了中国特色的社会主义法律体系。宪法保障国家权力有序运行,规范和制约国家权力,确认和保障公民的基本权利,调整重要的社会关系,是社会稳定的调节器和安全阀。

在刘建中看来,对于公民法律素养的培养,关系到中华民族的伟大复兴,而学生又是其中的重要角色。“少年强则国强,少年懂法守法,才能把我们伟大的祖国建设成法治强国。”

他鼓励同学们要不断提高自身法律素养,在长大以后承担起建设法治社会的责任,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。

大桥高级中学的同学们纷纷表示,通过此次学习,今后要自觉树立起遵纪守法的观念,提高自我保护意识和自我约束力,争做新时代知法、懂法、守法的好少年。

青少年是祖国的未来和民族的希望

江都法院将继续开展

“法官送法进校园”活动

积极探索更多普法方式

为未成年人健康成长

保驾护航