您当前所在位置:首页 > 法院要闻
【赓续引江精神】你好,警察节!我们是江都法院司法警
来源:  发布日期: 2022-01-13  访问量: 

中国人民警察节,是中华人民共和国公安部向国务院申请设立的人民警察专属节日,2020年7月11日,经中国共产党中央委员会批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。


作为设立在江都法院内的特殊警种

面对维护审判执行秩序的重任

他们是法院安全的守护者

庭审秩序的维护者

执行工作的护航者

他们用热血捍卫天平的荣光

他们就是——江都法院司法警察

为庆祝第二个“中国人民警察节”,进一步凝聚警心,增强斗志,1月10日上午,江都法院司法警察大队前往江都引江水利工程管理处,开展“赓续引江精神,践行初心使命”主题活动。

“引源厚泽为人民,卓创致远担使命”

重走习近平总书记的考察之路,认真聆听了讲解员对一幅幅珍贵历史图片的细致解读,近距离地感触到治理淮河之难、南水北调工程之艰、水利管理之细,干警们对江都水利枢纽人在长期治水实践中所形成的引江精神“引源、厚泽、卓创、致远”有了深刻的体会。“引江精神”不仅激励着一代代建设者勇担使命,不忘初心,一往无前,更激励着每一名法院干警在新时代努力奋斗。

江都法院司法警察大队将以“中国人民警察节”为契机,赓续“引江精神”,牢记初心使命,忠诚履职尽责,勇于砥砺奋斗,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,为审判执行各项工作的顺利进行和机关安全提供更加坚强有力的警务保障。