您当前所在位置:首页 > 法院要闻
江都法院召开党组理论中心组专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神
来源:  发布日期: 2022-10-25  访问量: 

10月21日下午,江都法院召开党组理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,明确贯彻落实要求。党组书记、院长陈金桥主持会议并作总结讲话。全体中心组成员参加会议。


会上,陈金桥领学习近平同志向党的二十大所做的报告,党组成员、审委会专职委员叶志刚、靳有强,立案庭、速裁办、大桥法庭、刑庭、执行局、法警队主要负责人结合自身工作及思想实际,围绕学习贯彻党的二十大报告精神讲认知、话心得、谈打算。

会议认为,习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会所作的报告气势恢宏、主题鲜明、总揽全局、求真务实、引领方向、催人奋进。报告全面总结过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,对未来一个时期和今后五年党和国家事业发展作出战略部署,提出了一系列新理念、新思想、新战略。全体干警要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,迅速掀起学习领会、贯彻落实党的二十大精神的热潮,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,持续深化高质量司法实践,为更好“扛起新使命、谱写新篇章”贡献法院力量。

会议强调,要迅速开展大学习,领会精神实质。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实践行“两个维护”。始终牢记“三个务必”的谆谆教导,毫不动摇坚持党的全面领导,毫不动摇坚持中国特色社会主义。全面贯彻“五个牢牢把握”的学习要求,增强学习贯彻的广度和深度。要精心组织大讨论,统一思想认识。要提高政治站位,加强研究部署,迅速制定落实学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案,各部门、支部要利用召开例会、开展周末、夜校学习等方式,组织引导干警认真学习。党员干警要全院参与,针对青年干警等重点群体创新学习方法,强化学习效果。要深入开展大调研,谋划明晰思路。紧密结合学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际,谋划明晰近期、远期工作思路。围绕主责主业,认真思考部门及个人服务高质量发展大局、全力推进执法办案、积极融入基层治理、不断强化队伍建设的思路举措,为今年收好尾,明年开门红奠定坚实基础。要积极投身大行动,冲刺全年绩效。实实在在的工作成绩是检验学习成效的重要标准,要持续深化高质量司法实践,严格公正司法,深化司法体制综合配套改革,全面准确落实司法责任制,抓好审执第一要务,全力冲刺全年目标任务,充分展现法院担当,贡献司法力量。