您当前所在位置:首页 > 法院要闻
“未你而来”!江都法院校园法治讲堂开课啦!
来源:  发布日期: 2022-10-13  访问量: 

为增强未成年人法治观念,提升学生的安全防范意识和法律意识,近日,江都法院宜陵人民法庭干警霍前程走进江都区宜陵镇中学,为师生带来“快乐成长路,法律伴我行”法治教育讲座。

霍前程以《中华人民共和国宪法》赋予公民的基本权利作为切入点,结合新修订后正式施行的《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国未成年人保护法》,强调成长安全的重要性,教育引导同学们要知法、懂法、用法、守法,学会明辨是非、同不良恶习说“不”。在提问互动环节,霍前程还对同学们提出的法律问题进行深入浅出地解答。


“少年强则国强”,未成年人是国家、民族的未来和希望,对青少年的法治宣传教育绝非一日之功。江都法院会继续将青少年法治教育作为重点工作,让普法宣传教育活动成为常态,营造良好的校园法治环境,为孩子们的平安校园生活护航。