您当前所在位置:首页 > 法院要闻
扬州中院党组书记、院长李玉明赴江都法院调研指导优化法治化营商环境工作
来源:  发布日期: 2022-09-22  访问量: 

922日下午,扬州中院党组书记、院长李玉明赴江都法院调研指导优化法治化营商环境工作,并召开座谈会。江都法院党组书记、院长陈金桥,党组成员、审委会专职委员叶志刚、靳有强及相关部门负责人参加调研座谈。扬州中院审管办、研究室相关人员参加调研。


陈金桥汇报了江都法院优化提升法治化营商环境工作举措,重点对照“办理破产”“执行合同”考核评价指标及其细分项,逐条汇报任务落实情况,深入分析工作中存在的问题和不足,并从优化机制推动考核指标提升,加强管理强化审执工作质效,学习创新实现营商环境优化等方面提出下一步工作打算。

李玉明对江都法院优化法治化营商环境工作表示肯定,认为江都法院在质效提升等多方面进步明显。李玉明指出,要更新工作理念,锚定一流争先进位。深刻理解法治化营商环境考核指标指向和未来更新要求,工作中要将目光更多放到全省范围,正视自身不足,加快补齐短板,对标先进,争先进位。要拧紧责任链条,领导带头担当作为。要将优化法治化营商环境工作作为当前事关法院全局性工作强力推进,抓住领导干部关键少数,强化院庭长示范引领,切实提升服务意识、责任意识,推动考核指标实现提升,营商环境切实优化。要找准工作定位,推动各方协同发力。紧紧依靠地方党委领导,与政府相关职能单位加强协作,共同推进法治化营商环境工作开展。要充分调动法院内部各部门积极性,立足审判执行职能,围绕市场急难愁盼、围绕优化营商环境工作中的痛点堵点难点,为市场主体及时“雪中送炭”。要切实为民办事,提升市场主体体验。要坚持换位思考,以提升市场主体体验感、获得感为目标,大力推进诉前鉴定、电子诉讼、小额诉讼程序适用、道交一体化等工作,不断优化立、审、执全流程各环节,打造具有扬州特色的一流法治化营商环境。要聚焦创新创优,挖掘工作特色亮点。要秉持创新创优是为了更好推进工作的理念,在强化执破融合、破产管理人选任、执行“一件事”平台建设、加强审判管理、优化人员选育管用等方面继续深入探索,不断优化工作机制,营造比学赶超氛围,展现扬州法院工作特色。要加强源头治理,做实维稳安保工作。要加强诉源、执源、访源治理,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,让更多的矛盾纠纷通过当事人和解、第三方调解化解在人民法院立案前。要将矛盾纠纷实质性化解贯穿到人民法院审判执行各环节,不仅要及时裁判、执行,更要案结事了、事心双解,切实维护社会稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。