您当前所在位置:首页 > 法院要闻
【盛世华诞 锦绣中华】江都法院举行“迎国庆 升国旗”仪式
来源:  发布日期: 2022-10-18  访问量: 

在中华人民共和国73周年华诞来临之际,为进一步激发爱国热情,增强广大干警投身司法事业的责任感和使命感,9月30日上午,江都法院举行“迎国庆升国旗”仪式。院党组书记、院长陈金桥出席仪式并讲话,党组成员、副院长李海渟主持仪式,全体干警参加升旗仪式。

朝阳和煦,晨风轻拂。8时30分,迎着一抹金色的阳光,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着矫健的步伐,护卫五星红旗走向升旗台。

随着庄严的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体干警整齐列队,肃穆而立,满怀崇敬之情向国旗行庄严的注目礼,表达对祖国的无限热爱和深情祝福。

升旗仪式后,陈金桥发表致辞:

今天我们在此隆重集会,举行“迎国庆升国旗”仪式,同庆祖国73周年华诞。今年以来,我院认真贯彻落实全国、省市区“两会”精神,扎实推进“两个确立”主题教育、优化提升法治化营商环境、稳步提升审执质效、攻坚化解涉诉信访、集中整治司法作风等突出问题,全院干警解放思想、转变理念、迎难而上,拼搏奋进,法院各项工作取得新进展。第四季度,希望大家继续保持昂扬的工作状态、一流的工作标准、务实的工作作风,为重振“江北第一县”辉煌,奋力打造“五区”同创“好地方”提供有力司法保障。

要用初心永葆忠诚本色。深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做习近平法治思想的坚定信仰者、模范遵守者、积极践行者。用公正彰显法治亮色。紧紧围绕执法办案第一要务,着力提升办案质量、效率和公信力,实干担当,勤于学习,精准全面服务保障地区经济社会高质量发展。用实干增添为民暖色。多谋利民之策、多行便民之举,切实做到“以百姓之心为心”。让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。用情怀擦亮清廉底色。坚决扛起全面从严治党主体责任,切实做到让党和人民信得过、靠得住、能放心。