您当前所在位置:首页 > 法院要闻
江都法院召开院长办公(扩大)会
来源:  发布日期: 2022-10-10  访问量: 

10月10日下午,江都法院召开院长办公(扩大)会,对全院1-9月份重点工作进行总结分析,剖析存在问题,就下一步工作进行部署。院党组书记、院长陈金桥主持会议并讲话。

会上,审管办主要负责人通报了1-9月份审判质效情况。院党组成员、副院长李海渟、陈刚分别就本院“百日办案竞赛”活动、二十大安保维稳工作作部署,各审执业务部门主要负责人就本部门1-9月份重点质效指标完成情况及全年质效指标完成目标进行汇报。分管院领导对分管部门工作进行点评,并提出下一步工作具体要求。

会议认为

1-9月,全院干警辛勤工作,攻坚克难,审判质效稳步提升。下一步,各部门要对标先进,冲刺全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要精密组织疫情防控,全体干警要做好自我防护,落实各项疫情防控措施。加强审判保障,尽量减轻疫情防控对审判执行工作的影响。积极服务社区,服从上级统一部署安排,做好志愿服务。要持续抓好信访维稳,认真贯彻落实相关会议精神,持续加强涉诉信访突出问题攻坚化解,全力推进信访矛盾纠纷实质性化解,完善快速反应、舆情应对等机制。要聚焦优化营商环境,严格对照区纪委对我院优化营商环境专项巡察反馈意见,立行立改。逐项研究营商环境评价考核指标,对照标准扎实推进。抓好破产审判工作创新,在制度建设等方面有所突破。要全力投入百日竞赛,按照活动实施方案要求,全员发动,精心组织,紧盯目标,注重实效,分解细化重点指标,层层传递压力。逐旬通报各审判团队及成员办案质效情况,确保激励措施科学有力兑现,激发干警办案积极性。要从严开展作风整治,严格执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,坚持整治顽瘴痼疾,充分发挥党建引领作用,领导干部带头开展政治教育、警示教育、英模教育,切实以党建带队建促审判。