您当前所在位置:首页 > 法院要闻
【执行动态】司法护侨 江都法院当好侨胞“守护人”
来源:  发布日期: 2022-11-26  访问量: 

一面锦旗

一份真情

我们的办案路上不仅有辛勤与汗水

还有无数的收获与感动

“感谢法官一直尽心尽力帮我们解决难题!"近日,申请执行人印度尼西亚华侨杨某的代理人不远万里来到江都法院,送上一面印有“关注海外侨胞迫切诉求,维护海外侨胞合法权益”的锦旗,转达对江都法院的感谢之情。区委统战部副部长、民宗局局长全瑞平,江都法院党组书记、院长陈金桥,执行局局长陈应都等参加赠旗仪式。

海外侨胞为何送上锦旗向干警连声道谢

这背后究竟蕴藏着一个怎样的故事?

图片

2016年,杨某与扬州某建材公司股权纠纷一案经扬州中院判决生效后,指定江都法院执行。在执行拍卖被执行人名下设备并分配给申请执行人部分执行款后,因后续无可供执行财产线索,江都法院依法终结本次执行程序。

图片

图片

因被执行人未能履行裁判文书规定的义务,今年,申请执行人杨某向本院申请恢复执行,执行干警根据申请执行人提供的执行线索多次远赴浙江舟山等地实地查控,同时对被执行人及其他当事人做了大量的矛盾化解工作,厘清被执行人名下财产错综复杂的权属关系,最终成功分配申请执行人杨某执行款105万余元。

图片

耗时近六年的纠纷终于尘埃落定。侨胞杨某如释重负,委托代理人转达:“整个执行过程既让人体会到法律的严肃,也充分展现了人民法院公正司法,优化法治化营商环境的工作成效,让海外侨胞深深感受了司法关怀,感谢法院!”

“执行工作既要雷厉风行,措施有力,也要因案制宜,彰显执行的温度”。在执行法官看来,刚柔并济不仅是执行的策略,更是执行人员匠心精神的体现。

这是“锦旗背后”的故事

也是我院执行工作的缩影

天平的两端不仅承载着公平正义

更满载着温暖与力量

切实维护案件当事人的合法权益