您当前所在位置:首页 > 法院要闻
江都法院召开司法作风监督员聘任仪式暨征求意见建议座谈会
来源:  发布日期: 2022-11-07  访问量: 

为拓宽社会各界监督法院工作的渠道和途径,增强法院审判执行及其他各项活动的透明度,进一步改进司法作风,增强司法公信力,11月4日上午,江都法院召开司法作风监督员聘任仪式暨征求意见建议座谈会,来自机关单位、乡镇、社区、企业、律所、学校等社会各界共23名代表被聘任为第一届江都法院司法作风监督员。党组书记、院长陈金桥出席会议并讲话,党组成员、政治部主任李悦及相关部门负责人参加会议,会议由党组成员、副院长李海渟主持。


党组成员、政治部主任李悦宣读《关于聘请金斌等担任司法作风监督员的决定》。

院党组书记、院长陈金桥向司法作风监督员代表颁发聘书。

新任司法作风监督员们对江都法院各项工作成效予以肯定,并结合自身行业特点、工作实际踊跃发言、建言献策,就强化司法作风、加强诉讼服务体系建设、加大案件司法公开力度、创新普法形式、优化法治化营商环境、健全人民陪审工作机制等方面工作提出了宝贵意见和建议。

陈金桥院长代表江都法院祝贺23名司法作风监督员正式上任,通报江都法院2022年以来各项工作情况,希望司法作风监督员依法认真履职,充分建言献策,严守纪律规矩,并围绕支持和保障司法作风监督员履行职责作表态发言。

一是提高思想认识

全力配合作风监督工作开展

提高全院干警政治站位,树立“主动接受监督,敢于接受监督”意识,切实保障司法作风监督员履行督察职责和行使督察职权,将司法作风监督员工作纳入年度工作计划,与各项重点工作结合起来,统筹谋划、一体推进。

二是加强沟通联络

着力优化作风监督工作环境

不断健全与司法作风监督员的沟通联络机制,征求和听取监督员意见建议,丰富接受督察的渠道和方式,积极邀请监督员参加调研座谈、视察旁听等活动,支持监督员多形式、多途径、多层次参加督察工作。

三是抓好意见办理

用实用好作风监督工作成果

虚心听取监督员提出的批评、意见和建议,对意见建议逐项跟踪、督办,认真改进,抓好落实,及时反馈,做到“事事有回音、件件有着落”,更好地回应人民群众和社会各界的新要求、新期盼。