您当前所在位置:首页 > 法院要闻
区政协调研视察江都法院工作
来源:  发布日期: 2022-11-12  访问量: 

为进一步加大司法公开力度,自觉接受政协民主监督,增进政协委员对法院工作了解,11月7日下午,扬州市江都区政协组织部分政协委员到江都法院调研视察工作,旁听评议庭审并召开座谈会。区政协党组成员、副主席樊洪喜,区政协社法组成员等参加活动。江都法院领导班子成员陪同视察调研。


樊洪喜一行参观了江都法院诉讼服务中心、家风文化长廊等,详细了解中心诉讼服务专区、多元调解专区功能及实际运行情况,观看江都法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设专题片,充分肯定江都法院在优化法治化营商环境、积极提升司法服务水平、努力满足人民群众多元司法需求方面作出的努力。


委员们全程旁听了一起劳动争议案件的审理。庭审中,在法官的主持下,原告、被告围绕案件事实进行举证、质证,整个庭审秩序井然。

通过观摩旁听,政协委员们对法院审判工作规范化给予了充分的肯定,认为江都法院庭审程序公正合法、准备充分、秩序良好,庭审节奏紧凑,展现了较高的司法能力和水平。

座谈会上,陈金桥代表江都法院对区政协及政协委员们对法院工作的关心指导支持表示诚挚感谢,汇报了今年以来江都法院基本工作情况、存在的困难问题以及下一步工作思路。

政协委员们围绕视察情况,结合各自职能分别谈体会、谈看法,并就加强司法为民、优化营商环境、缩短审判周期、提高执行效率、强化司法宣传等方面提出意见建议。

樊洪喜对江都法院工作取得的成效表示充分肯定。他指出,近年来,江都法院坚持服务大局、公正司法、司法为民,保障发展、深化改革,强化队伍建设,取得良好成效,呈现出接受监督意识较强、审判执行质效稳步提升、司法体制改革成效显著等特点,并强调要从政治方向更坚定、秉公司法守初心、改革探索求实效、强基固本锻精兵四个方面进一步提升江都法院工作成效。

陈金桥表示,江都法院将对政协委员们提出的意见和建议进行认真梳理、整改提高,及时向委员通报、反馈情况,促进我院在人民政协的民主监督下,紧扣目标定位,着力创新突破,提升工作质效,为重振“江北第一县”辉煌,建设社会主义现代化强区提供更加坚强有力的司法保障。