您当前所在位置:首页 > 法院要闻
江都法院召开院长办公(扩大)会
来源:  发布日期: 2022-11-10  访问量: 

11月6日下午,江都法院召开院长办公(扩大)会,会议总结全院1-10月份工作,查找短板弱项,就重点工作进行部署。全体院领导和部门负责人参加会议,党组书记、院长陈金桥主持会议并作总结讲话。


会上,审管办负责人通报了1-10月份审判质效情况并作态势分析,各牵头责任部门负责人汇报了市中院2022年综合考评体系任务完成情况。各审执业务部门就未结案件清理计划、结案任务完成计划作汇报。分管院领导就分管部门工作进行点评,并对下一步工作提出具体要求。

会议要求

要紧扣一个首要任务。要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,院庭长强化示范引领,各部门、支部通过开展知识竞赛、参观红色展览等方式,强化学习效果。

要狠抓两个关键举措。组织好、开展好百日办案竞赛,锚定目标任务,提高工作效率,强化案件质量,提升工作成效,做好工作督查和后勤保障。对照好、提升好综合考评指标,院庭长、牵头部门要认真研究考评指标项目,对标找差、查漏补缺,就各自任务强化落实,力争在年度综合考评中取得佳绩。

要统筹做好四个方面重点工作。统筹好疫情防控和执法办案,严格落实各项疫情防控政策,妥善安排排期开庭、案件报结等工作。统筹好服务大局和“三个效果”,加强破产审判,优化提升法治化营商环境,在个案审理上做到政治效果、社会效果、法律效果统一,提升服务大局精准性。统筹好创新创优和特色亮点工作,推动任务目标排名前列,加强特色亮点总结提炼,及时跟进重点工作进程并大力宣传报道。统筹好从严治院和精细管理,院庭长要牢固树立精细管理理念,切实履行全面从严治党主体责任,强化管人、管案、管事力度,切实加强政治学习,打造过硬法院队伍。