您当前所在位置:首页 > 法院要闻
扬州中院党组书记、院长李玉明赴江都区小纪镇开展代表与选民“统一见面日”活动
来源:  发布日期: 2022-11-14  访问量: 

11月8日,扬州中院党组书记、院长李玉明,到江都区小纪镇开展人大代表与选民“统一见面日”活动,与选民代表面对面交流,收集意见与建议。江都法院党组书记、院长陈金桥,小纪镇党委副书记、镇长孙文荣,镇人大主席朱雪晴,政法委员梁小进等共同参加活动。


李玉明走访辖区重点企业扬州奥力克斯体育用品有限公司,实地参观生产车间、产品仓库并座谈交流,认真听取企业负责人关于企业经营状况、发展规划、存在困难等方面的介绍。李玉明表示,全市法院要深入学习贯彻党的二十大精神,紧密结合本职工作,不断优化法治化营商环境,通过“百名法官进千企”等活动帮助企业防范化解重大风险,公正高效审理、调处矛盾纠纷,为市场主体提供更加便捷、高效的司法服务。他表示,下一步将充分履行代表职责,及时解决或向相关职能单位反映企业和群众诉求,共同促进地方经济社会高质量发展。


随后,李玉明调研走访地区重大项目,先后走访调研扬州沣泉饮用水有限公司、江苏巨能运动用品科技有限公司,深入了解企业相关项目建设运行情况、存在问题和困难。选民代表扬州沣泉饮用水有限公司总经理杨涛、江苏巨能运动用品科技有限公司董事长滕晓强充分肯定人大代表与选民“统一见面日”活动的意义,对市、区两级人大和人民法院优化营商环境各项工作举措给予高度评价,同时就助力打响本土特色品牌,更加提振市场需求,缓解企业用工难题,妥善化解涉企重大矛盾纠纷等方面提出意见和建议。李玉明表示,优化提升法治化营商环境是法院职责所在、使命所系,全市法院要进一步聚焦市场主体全生命周期及全周期司法需求,公正高效审理好涉企纠纷,为企业生产、经营、用工等方面营造公平有序的市场环境,全力支持地方企业克服疫情影响,打造亮点品牌,实现高质量发展,以实际行动贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。