您当前所在位置:首页 > 法院要闻
江都法院举办深学细悟党的二十大精神红色邮品展
来源:  发布日期: 2022-11-16  访问量: 

11月12日上午,《弘扬伟大建党精神,奋力谱写崭新篇章》——深学细悟党的二十大精神红色邮品展在江都法院隆重开展。扬州中院党组成员、审委会专职委员朱明,江都区委常委、政法委书记李向阳,江都法院党组书记、院长陈金桥,扬州市收藏协会党支部书记时蛇宝,扬州市老艺术家协会主席曹如诚等领导出席开幕式并参观展览。江都法院领导班子成员及部分干警代表参加活动。


为了全面准确学习领会党的二十大精神,做到“五个牢牢把握”,在全院上下迅速开展“大学习、大讨论、大调研、大行动”的“四大”活动,展现司法担当,贡献法院力量,江都法院联合扬州市老艺术家协会和扬州市收藏协会举办深学细悟党的二十大精神红色邮品展。


本次展览现场,共展出5000余枚邮票、明信片、首日封,这些邮品五彩缤纷,主题突出,主要反映党的十八大以来,新时代十年的辉煌成就、伟大变革和发生的重大历史性事件,包括百年大党、脱贫攻坚、乡村振兴、全民抗疫、载人航天、一带一路、上合组织、香港回归20周年等。具有很强的思想性、艺术性和观赏性。

一枚枚红色邮品,记载着一段段党的光辉历程;一次红色邮品展,展现的是一幅波澜壮阔的党史长卷。参加活动的干警通过观看图文并茂的邮品,聆听生动鲜活的故事,回望我党走过的百年光辉征程,深切地感受到了改革开放所发生的日新月异的变化和给人民群众带来的幸福生活。


江都区委常委、政法委书记李向阳对这次活动给予了高度评价。他说,这次红色邮品展是江都法院深入学习贯彻党的二十大精神的生动实践,也是江都政法机关创新学习形式内容,不断深化学习成效的特色亮点举措,充分展现了全区政法干警始终坚持党的绝对领导,知行合一,笃信笃行的良好精神风貌。

江都法院党组书记、院长陈金桥表示,当前全院上下要切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,在党组理论中心组专题学习的基础上,利用一周的时间,以支部为单位组织全院200多名法院干警分批次参观这次红色邮品展,并以此为契机,深学细悟党的二十大精神,一步一个脚印地把党的二十大报告所作出的战略决策部署付诸行动,见诸成效,持续深化高质量司法实践,严格公正司法,深化司法体制综合配套改革,全面准确落实司法责任制,抓好审执第一要务,全力冲刺全年目标任务,为更好“扛起新使命、谱写新篇章”贡献法院力量。