您当前所在位置:首页 > 廉政之窗
家庭助廉倡议书
来源:  发布日期: 2018-02-24  访问量: 

尊敬的江都法院全体干警家属:
    新春佳节即将来临,在此恭祝您及家人新年快乐、身体健康、工作顺利,万事如意!
    2017年是江都法院收获之年。江都法院狠抓审执第一要务,深入推进改革创新,努力破解执行难题,全面加强队伍建设,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件15950件,审执结13411件,同比分别上升17.71%和17.87%。被省高级人民法院和省人社厅联合表彰为“全省法院系统先进集体”,被省纪委、省委宣传部等九家省级机关单位联合确定为“江苏省廉政文化建设示范点”,并先后荣获“全省法院集体二等功”“全国优秀直播法院”“全省法院司法体制改革工作先进集体”“全省法院执行工作先进集体”“全省法院档案工作先进集体”“全省法院党的十九大安保维稳工作先进集体”“扬州市文明单位”等荣誉称号,被区委、区政府表彰为“‘长安杯’创建工作先进集体”“十九大安保工作先进集体”,司法理论宣传工作连续三年被最高人民法院通报表扬,“法官走基层,惠民村村行”活动获区级工作创新奖,“一村一法官,共建和谐路”平安法治建设活动获区级机关党建工作品牌二等奖。这些成绩的取得,离不开您的默默付出与鼎力支持。
    国无廉则不安,家无廉则不宁。一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个廉洁勤政的党员干部,离不开广大党员干部家属春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。为进一步倡导廉洁家风,把江都法院建设成公正、廉洁、文明、高效的现代化的审判机关,现向每位干警家属提出如下倡议:
    培育家庭廉文化。要培育家国并举、意境高远、催人奋进的家训,倡扬明礼知耻、崇德向善、勤廉笃实的良好家风,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,构建积极、乐观、向上的家庭廉政文化,用正确的家庭价值取向滋润后代心灵,以好的家风支持好的社会风气。
    把好廉政家门关。要坚决抵制各种腐败的诱惑,以廉律己,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿。要自尊自爱,敬畏权力,不插手家人工作,不利用家人的职权、影响谋求不正当利益,守住清廉,保家人廉安,让家人放心,争做讲原则、讲正气、讲大局的廉内助。
    做好廉政监督员。常吹家庭“廉政风”,多念家庭“廉政经”,管好家庭“廉政账”,做好“八小时以外”生活圈、社交圈的廉政监督。经常关注家人的思想动态,及时提醒家人严格执行领导干部廉洁从政各项规定。及时提醒和督促家人自重、自醒、自警、自励,干干净净做事,清清白白做人,做到一身正气上班去,两袖清风回家来。
勤廉千人颂,贪腐万夫指;风正民心顺,家和万事兴。让我们积极行动起来,共同唱响家庭助廉之歌,携手争创文明和美廉政之家!