您当前所在位置:首页 > 廉政之窗
江都法院召开司法作风问题专项督察工作动员大会
来源:  发布日期: 2018-04-10  访问量: 

为贯彻落实上级法院关于开展“司法作风问题专项督察工作”要求,整治司法作风突出问题,提升司法公信力和法院形象,48日星期日下午,江都法院组织全体干警召开司法作风问题专项督察工作动员大会。江都区纪委派驻区法院纪检组组长、院党组成员汪广文主持会议,江都法院党组书记、院长袁江华在会上作动员讲话。


汪广文组长传达了上级法院关于开展司法作风问题专项督察工作的有关通知精神,对《扬州市江都区人民法院关于开展司法作风问题专项督察工作实施方案》进行解读并提出要求:一是要坚持改造思想,提高认识;二是要坚持问题导向,突出重点;三是要坚持事实求是,严肃纪律;四是要坚持教防结合,防止走样。

袁江华院长就做好司法作风问题专项督察工作作出部署:一是要切实提高思想认识,此次活动是最高法院新一届党组开展的重要活动,是推进江都法院由粗放式管理向内涵式发展的现实需要。江都法院要高度重视、扎实开展专项督察工作,达到上级法院提出的“使之转化为提升司法公信力”的要求;二是要切实加强组织领导,院党组定期听取专题工作汇报,研究解决相关问题,部门负责同志要亲自过问、亲自布置、以身作则,要加强信息报送和工作交流,及时通报司法作风工作动态及好做法、好经验;三是要切实查摆存在问题,坚决杜绝在自查、互查中走过场、打折扣、搞变通等行为,主要围绕政治学习不实、违反中央八项规定、形式主义新表现等问题开展自查自纠工作;四是要切实做到边查边改、立知立改,坚持问题导向,一查到底,对于发现的问题要严肃处理,依纪依规问责;五是要切实推进当前工作,进一步加强智慧法院建设,全力推进法治文化、廉政文化建设,有序开展院史陈列室、阅览室、文体健身活动中心等建设;六是要切实建立长效机制,针对查摆出的问题进行深入反思剖析,及时总结经验教训,完善制度保障,强化监督管理,加强制度规范建设。