您当前所在位置:首页 > 廉政之窗
江都法院召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:  发布日期: 2022-04-26  访问量: 

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续巩固政法队伍教育整顿成果,4月8日下午,江都法院召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议。党组书记、院长陈金桥主持会议并作总结讲话,全体干警参加会议。


为严格落实疫情防控工作要求会议设主会场和分会场部分干警在分会场参会

派驻纪检监察组组长汪广文全面总结2021年党风廉政建设工作情况,对2022年党风廉政建设工作提出意见建议。

会上,陈金桥与班子成员,班子成员与分管部门负责人层层签订了党风廉政建设责任状。


会议指出

2021年,全院认真贯彻落实中央决策部署、省市区委和上级法院工作要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,严格履行全面从严治党责任,不断加强过硬法院队伍建设,有力促进了法院工作健康发展。

会议强调

2022年是党的二十大召开的喜庆之年,也是实施“十四五”规划的关键之年。全院干警要进一步提高对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,切实把思想统一到中央、省市区委和上级法院各项决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,贯彻全面从严治党战略方针,牢记反腐败永远在路上,坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移把全院党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,巩固深化队伍教育整顿成果,锻造忠诚干净担当的法院铁军,推动法院工作高质量发展。

会议要求

一要强化政治引领,持续深化党的政治建设。要认真组织开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义、坚决做到‘两个维护’”主题教育,深刻理解把握习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,巩固深化党史学习教育成果。

二要持续正风肃纪,把严的主基调落到实处。要以开展“作风效能提升年”活动为契机,全面整治侵害群众利益的不正之风,深入推进机关工作作风整顿。

三要加强监督制约,促进公正廉洁司法。要完善审判权新型监督管理机制,强化党内监督,健全外部监督机制。

四要坚持惩防并举,始终保持惩治司法腐败高压态势。要强化廉政风险防控,严格落实防止干预司法“三个规定”,坚决惩治司法腐败。

五要严格履职担当,推动党风廉政建设向纵深发展。要严格按照党要管党、从严治党的要求,坚持真抓善管,充分发挥职能部门作用。

扬州市纪委监委派驻市中院

纪检监察组组长卢华月


应邀为全院干警作党风廉政建设专题报告

卢华月以廉政教育为主题,结合典型案例,从深入学习贯彻习总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深刻剖析违纪违法问题,切实做到以案明纪、以案为戒、警钟长鸣;筑牢勤廉坚固防线,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠三个方面进行了系统、全面、深刻的讲授。

陈金桥院长总结认为卢组长的授课有政治站位、有理论深度、有鲜活案例,要求全院干警深刻汲取教训,管好朋友圈、工作圈、生活圈,把准人生之舵,以理论武装来锻塑思想,以司法为民来守护初心。要织牢制度的笼子,严守铁规禁令,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐,打造忠诚、干净、担当的江都法院铁军。