您当前所在位置:首页 > 司法调研
区人大常委会副主任沈仁礼一行调研江都法院商事审判工作
来源:  发布日期: 2018-07-03  访问量: 

72日上午,区人大常委会副主任沈仁礼一行到江都法院调研商事审判工作并召开座谈会,江都法院党组书记、院长袁江华,党组成员、副院长孙飚,相关部门负责人及干警代表参加座谈。


会上,袁江华院长首先介绍了江都法院近年来商事审判工作情况,表示江都法院在区委的坚强领导和区人大及其常委会的有力监督下,自觉将商事审判融入全区中心工作,坚持服务发展大局,服务保障民生诉求,深入推进司法改革,加强审判队伍建设,努力为全区经济持续健康发展以及社会和谐稳定提供有力的司法保障。同时,袁江华院长客观分析了当前商事审判工作中存在的问题和困难,并就进一步加强商事审判工作明确了相关工作目标和举措。

商事审判工作分管院领导孙飚副院长,相关部门负责人及干警代表分别从商事案件立案、审判、执行等角度介绍了相关工作经验及做法,并就进一步完善商事审判工作提出意见建议。

沈仁礼副主任对江都法院商事审判工作给予高度评价,认为江都法院商事审判工作有特色、有亮点,在推动企业转型发展上有好对策,在服务民生诉求上有强保障,在推进司法改革上有硬举措,在强化队伍建设上有实效果。沈仁礼副主任从加大院府联动力度、司法调解力度、审判监管力度、队伍建设力度、对外宣传力度等方面对进一步加强商事审判工作提出要求。沈副主任等一行还查阅了部分商事审判案件卷宗。