您当前所在位置:首页 > 司法调研
省法院督察组到江都法院开展司法警务安全督察活动
来源:  发布日期: 2018-08-04  访问量: 

83日上午,省法院司法警察总队张瑞生副总队长、孙建荣处长等一行4人到江都法院开展司法警务安全专项督察活动。市中院党组副书记、副院长任国凡,江都法院党组书记、院长袁江华,党组成员、副院长孙飚及相关部门负责人等参加活动。


省法院督察组重点针对法院机关安全设施、执勤法警规范着装及装备、队伍建设等方面展开督察,实地查看了江都法院的安检通道、法警监控室、审判法庭、羁押室、装备室等,仔细查阅了警务实务、司法安全落实相关情况等相关工作台账,认真听取了江都法院关于加强司法警务安全保障工作的情况汇报。

督察组对江都法院司法警务安全工作给予充分肯定,认为江都法院警务装备完善、台账齐全、警务保障有力、工作机制健全、司法警察精神面貌极佳。同时也指出了“六专四室”达标建设、安全防护设施建设等方面存在的薄弱环节,要求江都法院抓紧明确整改责任,落实整改措施,消除安全隐患。

袁江华院长对督察组一行的督察指导和提出的意见建议表示感谢。袁院长指出,江都法院将根据现场反馈意见,严格按照省法院警务督察问题清单要求,全面梳理存在的问题,深入查找薄弱环节,争分夺秒补齐短板,努力打造一支高素质的司法警察队伍,为审判执行工作深入开展提供强有力的警务保障。