您当前所在位置:首页 > 司法调研
扬州市“七五”普法中期考核组到江都法院开展中期考核活动
来源:  发布日期: 2018-08-27  访问量: 

824日下午,扬州市“七五”普法中期考核组一行4人到江都法院开展“七五”普法中期考核活动。江都法院党组成员、副院长李海渟等参加活动。


考核组一行先后参观了江都法院“七五”普法展板、诉讼服务中心、廉政文化活动中心等,对相关台帐资料进行仔细查阅,认真听取江都法院“七五”普法工作汇报,并开展“七五”普法问卷调查。考核组充分肯定江都法院“七五”普法工作成果,认为江都法院高度重视该项工作,各项制度、机制健全,法治宣传活动形式多样。同时,考核组就工作中存在的问题进行现场反馈并提出意见建议。

“七五”普法工作开展以来,江都法院因地制宜、开拓创新,采取张贴宣传标语、制作普法展板、发放普法材料等方式,走上街头、广场,走进校园,走入村户、社区,扎实有效地对相关法律法规进行宣传。同时,江都法院充分发挥审判职能,邀请相关人员到现场观摩庭审,积极开展巡回审判活动,通过以案释法等方式开展工作,取得明显成效,为江都区经济发展与社会和谐稳定提供了强有力的法治保障。