您当前所在位置:首页 > 司法调研
扬州中院党组副书记、常务副院长任国凡赴江都法院调研指导工作
来源:  发布日期: 2022-04-26  访问量: 

3月7日上午,扬州中院党组副书记、常务副院长任国凡带领民四庭庭长汤咏梅、副庭长刘莉莉一行赴江都法院调研指导破产审判与执行合同相关工作。江都法院党组书记、院长陈金桥,党组成员、审判委员会专职委员叶志刚、靳有强及相关部门负责同志参加活动。


座谈会上

江都法院民二庭庭长殷桂宏、执行局局长陈应都,分别对照营商环境考核中的办理破产和执行合同指标,结合部门工作职能,对2021年指标考核结果、2022年工作进度及工作推进中存在的现实困难,逐项进行详实汇报。

陈金桥指出

当前优化营商环境工作时间紧、任务重、压力大,但2022年考核目标已定,江都法院全院上下必将全力以赴。营商环境指标的优化,归根结底是审判质效的提升,对此我院通过精准施策,实现靶向治疗:

一是明确细化部门职责分工,增强担当意识。先后召开优化营商环境工作推进会、法治营商环境考核指标分析研判会,切实将优化营商环境工作作为“一把手”工程,树立全院“一盘棋”思想,抓紧抓实抓细,增强优化营商环境工作的责任感和紧迫感。

二是深化繁简分流机制建设,确保量质齐升。坚持问题导向和目标导向,打破固有思维,在对全院收案情况及指标运行态势综合分析基础上,抽调精干力量,成立由28人组成的8个速裁团队,通过集约化运行模式,计划审结全院78%的民事案件,全面提升审判质效。

三是扩大府院联动内涵外延,凝聚工作合力。积极争取外部支持,主动对接党委政府、区工商联等相关部门,形成各联动单位间分工负责、统筹协调的工作格局,就破产管理人规范履职、破产财产处置、破产重整企业信用修复等问题,建立协调联动子机制。

任国凡对江都法院全体干警的辛勤付出表示认可,同时对新班子、新气象、新成绩提出期许,希望全院干警继续奋进新征程,力争2022年总体审判质效位居全市前列,优化营商环境工作稳中有进。

任国凡指出,要提高政治站位,强化责任担当。要深刻领会优化营商环境工作是坚持党的领导,全面落实党委决策部署,全力服务保障中心工作的需要,同时也是人民法院服务大局的重要载体。务必将优化营商环境工作作为党史学习教育、队伍教育整顿效果的“试金石”,并转化为提升审判质效的“着力点”。要细化工作方案,狠抓破产质效。作为2022年优化营商环境考核的重点指标,破产审判要切实做到“情况明、底数清、办结快”,根据不同案件类型、矛盾争议大小及疑难复杂程度,设置差异化处理目标,实现科学化、分类化、精准化管理,确保按照序时进度,顺利完成破产审判各阶段质效目标。要迅速落实行动,突出工作实效。要以起步就冲刺、开局就决战的姿态,以敢为人先、敢打必胜的信心,全力跑出优化营商环境工作提档升级“加速度”,真正做到争先、领先、率先,确保营商环境年终考核各项指标在全省法院位列第一方阵。