您当前所在位置:首页 > 深入开展扫黑除恶专项斗争
江都法院成立全市法院首个聘用制人员协会
来源:  发布日期: 2019-06-04  访问量: 

531日下午,扬州市江都区人民法院召开聘用制人员协会成立大会,成立全市法院首个聘用制人员协会。江都法院党组成员、审判委员会专职委员陈刚出席本次会议并进行致辞,会议由政治部副主任李悦主持,全体聘用制人员参加会议。


本次大会通过民主选举方式确定了5位来自聘用制书记员、驾驶员、法警、综合保障人员等不同类别聘用制岗位的同志担任协会管理委员会委员,并从5位委员中选举产生了1位副主任。

陈刚专委代表院党组致贺词,对江都法院聘用制人员协会正式成立表示热烈祝贺。同时,陈专委就有效发挥聘用制人员协会的作用提出三点要求:一要积极参与协会活动,充分发挥桥梁作用;二要提供优质高效服务,有效实现协会价值;三要树立严格自律意识,积极维护协会形象。


政治部副主任、聘用制人员协会管理委员会主任李悦在会上作总结发言并传达《扬州市江都区人民法院关于遴选部分聘用制法官助理的通知》。

大会结束后,聘用制人员协会管理委员会召开会议。会议确定了各委员分工,议定了管理委员会下辖的政治学习组、意见反馈组、业务提升组、风纪监督组、群众工作组、文娱体育组等6个工作小组组员名单,并明确了下一步管理委员会的主要工作任务。

江都法院现有聘用制人员125人(含劳务派遣人员21人),占全院人数的47%。多年来,聘用制人员在各自的岗位上恪尽职守,积极投身于江都法院的各项事业中,在江都法院的建设和发展中发挥了极其重要的作用。

江都法院聘用制人员协会旨在进一步强化聘用制人员的管理工作,调动聘用制人员工作积极性和才能发挥,增强聘用制人员的归属感、荣誉感,有效提升聘用制人员审判辅助职能发挥,力争把聘用制人员协会建成审判执行工作的“助推器”、聘用制人员信赖的“温暖之家”。