您当前所在位置:首页 > 深入开展扫黑除恶专项斗争
江都法院:扫黑除恶纵深推进,打财断血持续发力
来源:  发布日期: 2019-06-27  访问量: 

自上级法院部署开展“打财断血”专项执行活动以来,江都法院执行局把“打财断血”作为当前执行工作的重中之重,认真组织,安排落实,仔细摸排梳理相关案件,加班加点全面开展涉案财产查控与处置,加大财产刑执行力度。


近日,执行干警放弃休息,利用周末时间分成多路赶赴仪征、邵伯、大桥等地去实地查找被执行人名下可供执行的财产。每到一地,执行干警发挥基层综治网格员的积极作用,在村干部的协助下,全面调查财产线索,了解被执行人家人信息和联系方式,宣讲扫黑除恶相关法律、政策等,督促履行刑事财产刑义务。当日,经过执行干警督促教育,上午9时许,被执行人许某的朋友主动缴纳罚金3000元。


下一步,江都法院将继续加快执行进度,穷尽执行措施,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础,将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。