您当前所在位置:首页 > 深入开展扫黑除恶专项斗争
强制迁让半日结,规范执行赢点赞
来源:  发布日期: 2019-06-20  访问量: 

法院执行干警规范着装、文明执行,秩序井然的执行活动切实保障了胜诉当事人的合法权益,彰显了司法权威”,516日,驻足见证的某村村民对江都法院强制迁让活动齐点赞。


原来,江都法院受理的某村委会申请执行谈某某房屋迁让纠纷一案,经法院判决谈某某限期返还房屋。判决生效后,谈某某依然无动于衷,强行占房不退。执行过程中,江都法院依法发出强制迁出公告,责令该房屋内人员限期迁出该房屋,但谈某某在公告到期后拒不迁出。活动开始前一周,江都法院执行干警多次深入当地镇政府沟通案情,制定了详细周密的执行活动方案,并专门开会进行安排部署,确保活动顺利执行。

当天集中执行现场,江都法院共抽调执行干警共计20余人,出动4辆警车,统一编队。参战执行干警在执行局副局长赵峰的指挥协调和现场释法明理下,实施组、警戒组、保障组、宣传组等小组按照预案分头行动,认真细致地将房屋内所有财产逐一清点,制作详尽物品清单,并对整个搬迁过程全程录音、录像。中午12时许,迁让工作顺利结束。此次行动按照预案有条不紊的进行,取得了预期的效果,依法维护了申请执行人的合法权益,有力打击了被执行人,拒不履行生效判决的嚣张气焰。