您当前所在位置:首页 > 深入开展扫黑除恶专项斗争
江都法院:快速出击,午间逮“赖”
来源:  发布日期: 2019-07-05  访问量: 


“您好,这里是江都法院执行指挥中心。”近日,江都法院“执行110”电话里传来申请执行人高某急促的声音,“我发现被执行人行踪了,请你们马上派人赶过来好吗?”“好的,我们立即派人过去。”这个电话是一起民间借贷纠纷案的申请执行人高某打来的。

原来,江都法院执行指挥中心接到申请执行人线索举报,称在城区某小区住宅房内发现被执行人李某下落,值班干警一方面联系对接申请执行人,稳控现场,一方面实施二科团队立即出警,12时许到达并控制现场。最终,长期规避执行的“老赖”李某给付部分款项,并与申请执行人达成和解。

江都法院快速反应机制采取警务化模式,值班热线及时处理多起案件举报电话,通过接听电话、快速出警、现场处置,极大地压缩了失信被执行人的活动空间,有效地维护了胜诉当事人合法权益。