您当前所在位置:首页 > 图片新闻
【法庭动态】江都法院:化解群体纠纷,助力基层治理
来源:  发布日期: 2020-12-29  访问量: 

法官,没想到这样复杂的案件最终能圆满解决,真是太感谢你们了!

近日,在江都法院大桥法庭的审判庭里,原告职工代表与被告大桥镇政府有关领导的手紧紧握在一起,至此,一批群体性劳动争议纠纷案件在“法官进网格”工作机制的有效运作下,划上了圆满的句号。

原江都县花荡玻璃制品厂成立于19626月,是集体所有制企业,后于200010月办理注销登记,在注销时未涉及四十余名职工的安置问题。

多年以来,这些职工多次向大桥镇政府提出经济补偿金主张,但一直未能形成一致处理意见。20207月,因原江都县花荡玻璃制品厂遗留的厂房等固定资产被大桥镇政府有关部门处置,四十余名职工遂群情激愤,开始集体上访、信访。

大桥法庭仇兆敏庭长作为大桥镇的网格法官,在得知此事后,迅速与大桥镇有关领导进行对接沟通,共同商讨解决方案。2020828日仇兆敏庭长参加了大桥镇政府组织的协调会议,通过会议与职工代表进行面对面交流,了解其具体诉求,并从法律层面进行释明和引导。

历时五个多月,前后经过三次协调会议及多次会后沟通,最终,四十余名职工与大桥镇政府就该群体性劳动争议纠纷达成了一致处理意见。近日,职工代表与大桥镇政府有关领导共同在大桥法庭达成调解协议。