您当前所在位置:首页 > 图片新闻
【法院动态】江都区综合治理执行难工作联席会议第一次会议在江都法院召开
来源:  发布日期: 2020-12-27  访问量: 

为全面推进依法治区,贯彻落实中央及省市委相关文件精神,切实加强对全区综合治理执行难工作的组织领导和统筹协调,1222日下午,江都区综合治理执行难工作联席会议第一次会议在江都法院召开。区委常委、政法委书记、区综合治理执行难工作联席会议组长杨德银出席会议并讲话,区法院党组书记、院长黄志通报法院执行工作情况,全区综合治理执行难工作联席会议各成员单位负责人参加会议,会议由区委政法委常务副书记周晓军主持。

会议正式下发《中共扬州市江都区委全面依法治区委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》。周晓军副书记首先对《实施意见》进行了全面深入解读,明确执行联动成员单位、构建全区执行联动网络、建立联席会议机制、夯实联动部门职责,列明了全区20个相关单位部门的具体职责。

区公安局、区人社局、区住建局、中国人民银行江都支行有关负责同志就贯彻落实《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》分别作了表态发言。

黄志院长通报了今年以来江都法院综合治理执行难工作的开展情况,在区委坚强领导和上级法院有力指导下、区委政法委统筹协调和各执行联动成员单位的大力支持下,江都法院围绕“切实解决执行难”目标,坚持党委领导、积极推动构建综合治理工作格局,加强规范化建设、不断提升执行工作运行质态,加大执行强制效力、营造攻坚执行难浓厚氛围,深挖内部潜力,推动执行工作高水平运行。下一步,江都法院将紧紧依靠党委领导,进一步发挥综合治理执行难大格局优势;坚持以人民为中心,进一步提升服务“六稳”“六保”工作水平;聚焦规范文明执行,进一步完善执行关键环节工作长效机制;持之以恒加强队伍建设,进一步提升执行干警素质和业务能力。

杨德银书记对全区综合治理执行难工作提出要求。一要提高政治站位,充分认识解决执行难问题的重大法治意义和现实意义,二要夯实主体责任,不断增强“切实解决执行难”的战斗力和执行力,三要强化协调联动,不断提升综合治理执行难工作的系统性和组织性。杨德银书记指出,“切实解决执行难”是一项长期性的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平法治思想,坚持以人民为中心,完善执行工作长效机制,不断提升执行工作的整体能力和水平,确保完成党中央提出的“切实解决执行难”目标任务,为全区经济社会高质量发展创造良好的社会环境。