您当前所在位置:首页 > 图片新闻
【法院动态】扬州中院朱明专委到江都开展代表委员联络活动
来源:  发布日期: 2020-12-23  访问量: 

1222日上午,扬州中院党组成员、审判委员会专职委员朱明、民一庭庭长于毅等一行到江都开展人大代表、政协委员联络活动,征求对全市法院工作的意见建议。江都法院党组书记、院长黄志陪同参加联络活动。

朱明专委一行首先拜访了区人大常委会主任张永庭、区政协主席曾庆玲,征求对全市两级法院工作意见建议。张永庭主任、曾庆玲主席对全市法院整体工作及江都法院工作均充分肯定,予以高度评价,认为法院围绕中心、服务大局,坚持司法为民、公正司法,深入推进司法改革,在智慧法院建设、一站式建设、从基本到切实解决执行难等方面取得明显成效。并就基层人民法庭建设、加强执行联动机制等提出意见建议。

之后召开座谈会,听取人大代表、政协委员意见建议,会议由江都区人大常委会副主任沈仁礼主持,区人大人事委主任顾永军、内司委副主任金斌及市人大代表徐明、徐云、刘佳、虞展、谈印,市政协委员宋震、史明等参加座谈。

朱明专委首先通报了扬州两级法院服务保障发展大局、狠抓执法办案、促进司法公正高效、锻造高素质法院队伍等工作情况,并认真听取了与会人员对法院工作的意见和建议。大家对扬州两级法院2020年各项工作成效表示充分肯定,希望法院能进一步加强切实解决执行难源头综合治理,深化司法改革创新与智慧法院建设,加大审判监督制约,强化法院党建引领和文化建设等工作。朱明专委由衷感谢人大代表、政协委员们对法院工作的理解、支持和监督,表示将认真梳理研究大家提出的各项意见建议,尽快研究改进措施,第一时间抓好部署落实工作,同时希望代表委员们今后能一如既往地关心、支持法院工作。

沈仁礼副主任充分肯定全市法院2020年工作成效,认为扬州两级法院紧贴大局勇担当,紧扣司法为民走在前,推进司法改革见成效,并就进一步加强一站式建设,切实解决执行难,提高法官队伍素质等工作提出意见和建议。

黄志院长代表江都法院感谢代表委员们履行监督职责,积极建言献策,体现了对法院工作的关心支持。江都法院将认真梳理和研究代表委员意见建议,进一步提升审判能力水平,打造高质量司法,推动法院工作再上新台阶。