您当前所在位置:首页 > 图片新闻
江都法院召开院长办公(扩大)会
来源:  发布日期: 2022-06-10  访问量: 

6月6日下午,江都法院召开院长办公(扩大)会。会议总结全院5月份工作,分析形势任务,查找问题短板,统一思想认识,明确改进思路,并就下一步重点工作进行部署。党组书记、院长陈金桥主持会议并作总结讲话。


在院长办公(扩大)会上,审管办负责人通报了5月份审判质效情况并作态势分析。民二庭、邵伯法庭负责人进行交流发言。分管院领导就分管部门工作逐一进行点评,并对下一步工作提出具体要求。

会议认为

全院1-5月份审判质效稳步提升,持续向好,部分指标呈显著上升趋势,但仍要看到短板明显,弱项较多,尤其质量指标普遍排名靠后,有较大进步空间。

会议要求

要锚定目标,以更好的质效抓好执法办案。全力完成市中院向本院提出的“保四争三”目标任务,消除指标排名后三位情形,力争效率指标更高,质量指标更好,管理指标更优,通过内挖潜力、动态调配、适度补充等方式,缓解案多人少、事多人少矛盾。

要聚焦重点,以更高的标准推进各项工作。要强化工作统筹,加强“优化营商环境执行年”1+4专项行动工作推进和经验总结。认真梳理台账资料、典型案例,为“我为群众办实事”示范法院创建打好基础。强力推进打击整治养老诈骗专项行动,主动超前介入相关案件提供指导。落实“涉诉信访攻坚化解年”活动部署,做好安保维稳工作保障党的二十大顺利召开。以院庭长带队,员额法官参加的形式,迅速开展“助力攻坚突破推动高质量发展”专题走访调研,掌握企业司法需求,听取企业意见建议。贯彻全省法院网络安全和信息化工作会议精神,推进“江苏数字法院提升工程”,强化智慧法院建设。

要提升能力,以更严的要求锻造过硬队伍。要深入开展“两个确立”主题教育,定期检视本部门、支部学习教育开展情况,创新落实学习举措。以开展政治轮训为重点,精心组织迎“七一”系列活动。要以“作风建设永远在路上”的坚韧执着,持续抓好“作风效能提升年”各项措施落地落细。要巩固好政法队伍教育整顿成果,院庭长带头严格执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,常态化开展顽疾整治,确保顽瘴痼疾不反弹回潮。