您当前所在位置:首页 > 图片新闻
江都法院第一期党性教育培训班在淮安恩来干部学院开班
来源:  发布日期: 2022-09-01  访问量: 

为深入贯彻上级法院扎实推进“两个确立”主题教育的部署要求,进一步强化党员教育培训,锤炼干警党性修养,91日上午,江都法院第一期党性教育培训班在淮安恩来干部学院开班并举行开班仪式,江都法院党组书记、院长陈金桥作开班动员讲话,恩来干部学院副院长黄桂林出席开班仪式并致辞。仪式由江都法院党组成员、副院长陈刚主持。江都法院62名学员参加开班仪式。


黄桂林对本次培训班全体学员表示欢迎,指出对于淮安而言,周恩来总理是这座城市最自豪的荣耀,建设好周恩来总理家乡是历届党委政府最重大的责任,学习弘扬周恩来精神是干部队伍建设最鲜明的主题。希望大家实地学习感悟周恩来的崇高精神、高尚品德、伟大风范,把平时散落在脑海中关于周总理的零星的、片断的记忆串珠成链,更加立体地全面地认识周总理,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,并以此作为一面镜子、一个标杆、一个榜样,学以致用,提升境界和格局,促进各项工作出彩出色。

陈金桥对恩来干部学院大力支持配合江都法院此次培训表示衷心感谢,指出此次培训班旨在通过政治轮训等形式,加强人民法院党的政治建设,不断提升干警政治素质和政治能力,为推动法院工作高质量发展打牢坚实基础。陈金桥就开展好本次党性教育培训提出意见:

要学出坚定信仰,锤炼坚强党性。要通过本次党性教育培训,提升政治站位,学习恩来精神,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,稳住思想之舵。要学深为民宗旨,切实为民办事。坚定以人民为中心的发展思想,践行司法为民宗旨,以更实举措推进“为群众办实事示范法院”创建工作。要学好斗争本领,勇于担当作为。把党的科学理论与实际工作结合起来,立足自身岗位全力攻坚突破,力争各项工作再上新台阶。要学透纪律规矩,改进作风学风。要以严肃认真、谦虚谨慎的态度静心学习,严格服从学习管理和安排,做到一切行动听指挥,严格落实疫情防控要求。

本次培训班为期3天,干警们将学习恩来干部学院精心安排的主题突出、内容丰富、形式多样的教学内容,还将前往周恩来故居、周恩来纪念馆、新四军刘老庄连纪念园等现场教学点学习,进行现场教学《杰出楷模周恩来》专题展、情境教学《你是这样的人——周恩来精神风范情景报告会》等课程的学习,深入感悟周恩来总理的崇高精神、高尚品德、伟人风范。