您当前所在位置:首页 > 通知公告
扬州市法院2022年聘用制书记员公开招录考试通知
来源:  发布日期: 2022-09-19  访问量: 

扬州市法院2022年聘用制书记员公开招录考试定于2022年9月24日(星期六)进行,扬州考点设在江海职业技术学院,报考扬州市法院的考生在此考点参加考试,现将有关事项通知如下:

一、参考人员

报考扬州市法院的人员请登陆报名网站(网址:http://121.43.192.253:8053/),点击查看资格审查结果,资格审查意见和计算机速录技能筛选意见均显示通过的人员具备参加此次招录考试资格。

二、打印准考证

请参考人员登陆报名网站,自行下载打印准考证,准考证打印时间9月21日8时至24日8时。

三、考试时间、地点

考点地址:江海职业技术学院(地址:扬州经济技术开发区扬子江南路5号,统一从西门进入

笔试时间:9月24日上午8时30分-10时00分;

笔试地点:培训中心324教室。

计算机速录技能考试时间:11时10分-11时40分(上午第二场);

计算机速录技能考试地点:实验实训中心4206教室。

四、关于计算机速录技能考试候考

计算机速录技能考试候考地点:原笔试座位。

笔试结束后,参加速录技能考试考生必须于10时20分前在原笔试座位候考。候考考生需等待前场考试结束后,听通知入场。

五、考试内容和形式

考试分为笔试和计算机速录技能考试。

1、笔试

采用闭卷考试,考试时间1小时30分,主要考察考生的法律常识和文字表达能力,笔试客观题用2B铅笔在机读答题卡上填涂,笔试作文题使用黑色或蓝色钢笔、签字笔在答题纸上答题,具体要求见准考证考生须知。

2、计算机速录技能考试

采用听打方式进行,机试每个考生听打两段长10分钟音频,语速分别为100字/分钟、140字/分钟。考试用机为台式机,已安装有常用输入法(搜狗拼音、QQ拼音、百度拼音、极点五笔、极品五笔、搜狗五笔、亚伟6.0),不得使用自带键盘。考生使用考场统一提供的标准键盘和词库,如需使用亚伟、飞耀等专业速录输入工具,请自备软件及机器,并提前向所报考法院政治部报告。

六、入场检查和疫情防控要求

考试当天7时30分至8时20分在考点门口和考场门口进行身份和健康检查,请参考人员按时到场。入场需要提供以下材料或证明:

1、本人身份证、准考证原件,并现场出示本人“苏康码”和“防疫行程卡”,同时测量体温,“两码”手机号码必须和报考注册号码一致。

2、新冠病毒核酸检测阴性证明。所有考生都需提供48小时内核酸检测阴性证明,省外来扬人员需提供72小时内2次核酸检测阴性证明,现场不能提供证明者,不能入场参加考试。来自国内疫情中高风险地区、前14天内有国内疫情中高风险地区旅居史或国(境)外旅居史以及与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的考生(“苏康码”非绿码或行程卡异常的)不得参加考试。

3、个人健康承诺书,考生需提前下载个人健康承诺书(见附件1),如实填写签名后,现场交给工作人员。

提供以上全部材料和证明,“苏康码”、“防疫行程卡”无异常,现场测量体温<37.3℃,且无干咳等可疑症状的考生方可参考。

超过8时20分将不再进行检查,请考生务必安排好时间。

进入考试区域以后,除必要的身份检查外,需全程佩戴口罩,请参考人员自行准备,自觉佩戴。

七、其它注意事项

1、考试地点、场次、座位安排详见准考证;

2、请考生认真阅读江苏法院聘用制书记员招录考试纪律(见附件2),并严格遵守,考生必须服从现场工作人员安排和指挥,对不服从指挥和违反考试纪律的,一律取消考试资格;

3、请外地考生提前安排好行程,确保能够按时参加考试;

4、因疫情防控要求,仅考生方可进入学校,陪同人员不可进入;

5、考点无法停车,请搭乘公共交通工具前往。

扬州市江都区人民法院

2022919

个人健康情况申报暨承诺书江苏法院聘用制书记员招录考试纪律