您当前所在位置:首页 > 政法要闻
江都法院法官送法进校园,保护“少年的你”
来源:  发布日期: 2020-10-28  访问量: 

不一样的“送法进校园”活动

真的很吸睛

为进一步增强青少年法治意识,促进提高学法、知法、懂法、守法意识,近日,江都法院组织法官走进锦西、丁伙中小学,开展一系列“送法进校园”活动,让法治平安守护学生成长。

为了把普法种子送进同学们心里

法官老师们有多拼?

Get起来就对了

刑庭法官徐旭东

在锦西、丁伙小学阶梯教室,徐旭东法官通过播放课件、以案释法、赠送“江法慕课”等生动的形式,为在座的师生上了一堂“拒绝校园违法犯罪,增强法治观念”教育课。有针对性地为同学们讲解如何提高自我法律意识,引导同学们要自觉加强品德修养,自觉遵纪守法,提高鉴别能力,远离违法犯罪。

民一庭法官周红

周红法官根据中学生的年龄特点,选取未成年人因沉迷网络诱发犯罪的典型案例,同时结合近期新修订的未成年人保护法中有关网络保护的法律规定,引导未成年人要全面认识和理性对待网络,正视网络的负面作用,自觉树立现代网民观念。

通过组织开展送法进校园宣传活动,江都法院法官干警们与千余名中小学生同上开学第一课,并送去“江法慕课”等宣传资料,护航青少年学生健康成长,收获了广大师生的一致好评。