您当前所在位置:首页 > 政法要闻
故意伤害致人重伤 法官进网格解纠纷
来源:  发布日期: 2020-10-29  访问量: 

座谈会上,各方当事人在一旁争论不休

江都法院邵伯法庭庭长陆兵紧皱眉头

拿着笔在纸上写下一连串的关键信息

试图捋顺思绪,推动调解进展

这是一起故意伤害致人重伤纠纷

从调解开始

一直经过数个小时

案子才终于以

“双方调解成功”暂告段落

近日,丁伙镇召开一起故意伤害致人重伤纠纷协调会,邵伯法庭庭长陆兵应邀参加。

侵权人严某与被害人张某因加班事宜在公司门口发生肢体冲突,后严某将张某击倒在地,导致张某颅脑损伤,现处于植物人状态。张某家属情绪较为激动,多次上访,丁伙镇多次组织相关部门及各方当事人协商解决,但始终因赔偿数额差距较大,无法达成一致意见

功夫不负有心人,随着调解的深入进行,双方当事人终于愿意静下心来倾听一下对方的看法。

会上,陆兵庭长从法律层面向各方当事人进行释明,并提出了可行性的调解方案。

经过一番商讨,双方达成一致意见,并对邵伯法庭参与调解,减少诉累,司法为民的工作表示感谢。

江小法说

江都法院始终坚持以人民为中心理念,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,将一站式多元解纷和诉讼服务体系建设与诉源治理深度对接、社会治理有机整合,努力为人民群众提供智能精准、集约高效、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系。