您当前所在位置:首页 > 政法要闻
【执行动态】江都法院执行工作不打烊网络查控来帮忙
来源:  发布日期: 2020-11-10  访问量: 

“好的,辛苦了。之前还担心是不是还拿不到借款,没想到江都法院办事效率这么高,才几天就拿到了。”近日,正在埋头工作的执行法官田鲁敏收到一条来自申请执行人刘某的信息。

原来,近期江都法院执行局经数次“线上”查控,成功为申请执行人刘某拿回全部借款,拿回借款的刘某激动地为江都法院高效便捷的“线上”执行点赞

案件详情

20188月,被告高某以急用钱为由向原告刘某借款30000元,承诺201812月底归还,后原告多次催要,索要未果,因而成诉。法院经审理,依法判决被告高某偿还原告刘某借款本金30000元及利息。判决生效后,被告高某未履行义务,刘某遂向法院申请强制执行。

执行过程中,通过司法网络查控查询到被执行人高某微信账户有部分可供执行金额,遂依法予以冻结。

“你现还有部分欠款未归还,刘某也急需资金周转,希望你尽快归还剩余欠款,不要因这点欠款被纳入失信被执行人名单”

限于强制执行措施威力,被执行人高某主动打来电话,执行法官通过电话与高某进行沟通,经释法析理并晓以利害,最终,高某主动将该案剩余执行款现金送至我院,从立案到结案,用时不到五天,该案圆满执结。