您当前所在位置:首页 > 政法要闻
新疆伊犁州新源法院党组书记、副院长褚福超一行到江都法院参观考察
来源:  发布日期: 2020-10-31  访问量: 

有朋自远方来,不亦乐乎

1030日下午,新疆伊犁州新源法院党组书记、副院长褚福超一行到江都法院参观考察一站式建设、执行指挥中心建设等工作。扬州中院党组成员、审判委员会专职委员朱明,江都法院党组书记、院长黄志参加考察座谈。

第一站

诉讼服务中心

第二站

执行指挥中心

工作交流座谈会

褚福超书记对江都法院一站式建设、执行指挥中心建设等工作高度认可和赞誉,并简要介绍了新源法院的相关工作情况,希望两院能进一步加深拓宽交流渠道,共同提升推动各项工作发展。

黄志院长对褚福超书记一行到访表示热烈欢迎,介绍了江都的人文风貌、经济社会发展概况和江都法院机构设置、人员组成、审执工作基本情况。黄志院长表示,听了褚书记的介绍,更加感受到近年来新疆地区形势稳定、社会安全、各民族团结友爱,脱贫工作取得显著成效。要进一步贯彻落实好中央援疆政策,加强与新源法院的交流合作,学习新源法院干警扎根边疆、艰苦奋斗的精神和密切融入群众、善做司法调解的经验。

扬州中院朱明专委表示,新源法院干警吃苦耐劳的精神和丰富的调解经验,特别值得学习。江都法院在一站式建设、诉讼服务中心建设、执行信息化建设等方面形成了好的经验和做法,相关工作走在前列。两地法院各有特色特长,应进一步加强沟通交流、学习借鉴。朱明专委指出,江都法院要学习发扬艰苦奋斗精神,聚焦执法办案主责主业,进一步强化责任落实,提高审执工作效率,全力清理长期未结案件,促进各项审执质效良性发展,确保圆满完成全年审执目标任务。