您当前所在位置:首页 > 政法要闻
区人大常委会主任王正年一行到江都法院视察调研旁听庭审
来源:  发布日期: 2022-04-26  访问量: 

为进一步发挥人大代表作用,增强代表监督实效,促进司法公开和规范化建设,4月11日下午,扬州市江都区人大常委会组织部分市、区人大代表到江都法院视察调研工作,并旁听评议庭审。区人大常委会主任王正年,党组副书记杨德银,党组成员陈冬青及办公室、内司委负责人等参加活动。江都法院党组书记、院长陈金桥等院领导陪同参加活动。


区人大常委会王正年主任一行参观了江都法院24小时自助诉讼服务中心、诉讼服务大厅、执行指挥中心、家风文化长廊等,并在知行书苑召开座谈会,简要听取江都法院优化提升法治化营商环境和法院队伍人才建设等方面工作汇报,王主任一行对江都法院司法护航经济社会高质量发展所取得的成绩给予充分肯定,对缓解人案矛盾和加强要素保障等提出建议意见。


旁听庭审现场

江都法院党组成员、副院长陈刚担任审判长组成合议庭,依托互联网庭审系统,通过“线上+线下”方式依法公开审理了被告人敬某某、何某掩饰、隐瞒犯罪所得罪一案。


庭审中,在合议庭法官的主持下,公诉人、被告人和辩护人围绕案件事实进行举证、质证和法庭辩论,整个庭审秩序井然。经合议庭合议,案件当庭宣判。在场的代表们认真听取案件审理全过程。


通过观摩旁听,人大代表们对法院审判工作规范化给予了充分的肯定,认为江都法院庭审程序公正合法、准备充分、秩序良好,庭审节奏紧凑,展现了较高的司法能力和水平。